9 Октября 2015 года, 17:54

09.10.15. De Facto — Вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации назначен Владислав Масалов.

Как следует из сообщения ОАК, вышеуказанная должность является новой. Она введена в структуру управления по итогам решения, принятого на прошедшем 23 сентября совете директоров корпорации «в соответствии со стратегией развития корпорации и в целях формирования дивизионов по направлениям деятельности».

Владислав Масалов окончил финансово-экономический факультет Государственной Финансовой Академии при Правительстве России по специальности «Финансы и кредит». 

До нынешнего назначения он с 2012 года работал в должности генерального директора «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК). С 2010-го по 2015 год возглавлял Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», а ранее, с 2009 года, был заместителем генерального директора по финансам и экономике Научно-производственного объединения «Сатурн». До этого работал на руководящих должностях в ряде финансово-промышленных компаний и банковских структурах.

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» («ОАК») — российское публичное акционерное общество, объединяющее крупнейшие авиастроительные предприятия России, в том числе и Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО).


Комментарии