12 Октября 2015 года, 14:10

12.10.15. De Facto — Количество зарегистрированных в регионе подержанных автомобилей в сентябре было на 18,3% меньше, чем год назад. Спад рынка за 3 квартала 2015 года составил 21,7%, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Отметим, что в целом по стране в прошедшем месяце этот сегмент демонстрировал положительную тенденцию в сравнении с августом. Объем рынка легковых автомобилей с пробегом в сентябре 2015 года составил 461,8 тыс. штук, что всего на 8,7% меньше, чем в прошлом сентябре. По итогам 9 месяцев текущего года объем российского рынка составил 3,6 млн штук. Спад сегмента по стране в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 20,3%.

В предыдущем месяце спад активности на рынке авто с пробегом в Воронежской области составлял лишь 13,9%. В нашем регионе в сентябре было зарегистрировано 6,7 тыс. автомобилей с пробегом, что в количественном отношении все же чуть больше чем в августе. За 3 квартала года по области зарегистрировано 56,4 тыс. подержанных автомобилей, что на 21,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Топ-10 популярных на воронежском вторичном рынке марок и моделей практически не поменялся в сравнении с летом.  

Напомним, наибольшее снижение рынка подержанных автомобилей в Воронежской области пришлось на весну этого года, когда количество регистраций снижалось более чем на треть. Прошедшее лето характеризовалось частичным восстановлением объема этого рынка, когда Воронежская область выглядела в этом плане даже чуть лучше общероссийских показателей.


Комментарии