29 Октября 2015 года, 12:15

29.10.15. De Facto — В следующем году в реализацию программы по развитию предпринимательства и торговли в регионе вложат более 158 млн рублей. Причем основную часть средств — 125 млн рублей — Воронежская область получит из федеральной казны, еще 32,7 млн рублей на эти цели направят из областного бюджета. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя профильного регионального департамента Галину Абричкину.

Срок действия программы «Развитие предпринимательства и торговли» в регионе рассчитан на 6 лет, с 2016 по 2021 год. За все эти годы объем ее финансирования составит порядка 1,7 млрд рублей. Цель реализации программы — создание в области благоприятных условий для развития предпринимательства, удовлетворение потребности воронежцев в качественной торговой продукции.

В план финансирования госпрограммы на 2016 год не включены мероприятия по поддержке выездной торговли. При этом департамент предпринимательства намерен направить больше средств на повышение качества и безопасности пищевых продуктов. В частности, в бюджете на эти цели заложили на 700 тыс. рублей больше, чем планировалось ранее. 


Комментарии