29 Октября 2015 года, 16:12

29.10.15. De Facto — После длительной болезни сегодня скончался бывший председатель Арбитражного суда Воронежской области, доктор юридических наук, заслуженный юрист России Виктор Анохин. Ему было 73 года.

Виктор Стефанович с 1987 по 1992 год был главным государственным арбитром Госарбитража Воронежской области. В 1992 году он был назначен председателем воронежского областного арбитражного суда. Также Виктор Анохин преподавал в вузах города предпринимательское право и арбитражное процессуальное право России.

Виктор Анохин был награжден государственными и ведомственными наградами — медалями «Ветеран труда», «XX лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», «За заслуги перед судебной системой II степени», Орденом почета, Орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени».

Редакция De Facto выражает соболезнования родным и близким Виктора Анохина и публикует подборку самых интересных комментариев, которые он давал медиагруппе:

«Рынок сам определит добросовестных игроков. Уже была идея аккредитовать адвокатов при арбитражном суде и разрешить участие в заседаниях только им. К счастью, от нее отказались. Монополизация рынка к повышению качества еще никогда не приводила. Со временем клиенты станут грамотнее, и в результате конкуренции на рынке станет меньше недобросовестных игроков».
  • О земельном налоге:

Кадастровая стоимость может быть завышена в 50 (!) раз в сравнении с реальной. При этом с начала года (2013 год — прим. редакции) в Арбитражном суде Воронежской области, по словам Виктора Анохина, рассматривалось уже более 90 дел по завышению кадастровой стоимости. Причина — неправильный расчет. Рыночных причин для столь резкого подорожания земли нет.
  • О бюджетном долге Воронежа:

«Банковские кредиты 2014 года неминуемо приведут к росту дефицита бюджета в следующем году. И пока ничего принципиально не изменится в бюджетной политике — замкнутый круг». 


Комментарии