21 Октября 2015 года, 17:30

21.10.15. De Facto — Компания «Геоцентр-Москва» начала поиск в Семилукском районе месторождений светложгущихся, огнеупорных и тугоплавких глин. Эти глины являются основой для производства облицовочного кирпича светлых тонов. Воронежское сырье заменит аналогичное, которое раньше поставлялось из Украины. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

По словам представителей «Геоцентр-Москва», добытую под Воронежем глину отправят в Татарстан для проведения химического анализа. Первую партию образцов туда планируют отправить в конце октября.

После того, как будет получено подтверждение о том, что глина является светложгущейся, огнеупорной и тугоплавкой, она будет пригодна к использованию в керамической промышленности, металлургической промышленности, в качестве производства плиток, облицовочного кирпича, широкой гаммы цветов.

Ранее месторождения светложгущихся глин столичная компания открыла в Калужской и Тульской областях. Таким образом, Воронежская область станет третьей по счету, где будут добывать сырье.

ОАО «Геоцентр-Москва» входит в многопрофильный государственный холдинг «Росгеология». Оно образовано путем слияния двух крупнейших предприятий Мингео РСФСР: геологического — Московской комплексной геологоразведочной экспедиции и гидрогеологического — Гидрорежимной экспедиции. Основные задачи центра — воспроизводство минерально-сырьевой базы центрального региона страны и государственный мониторинг за опасными геологическими процессами и динамикой подземных вод. В состав «Геоцентр-Москва» входят 11 филиалов и 11 обособленных структурных подразделений, геологические базы предприятия располагаются в ЦФО, в том числе и в Воронеже.  


Комментарии