27 Октября 2015 года, 12:35

27.10.15. De Facto — Авиакомпания UVT-Aero («ЮВТ-Аэро») сообщила о своем намерении запустить рейсы из Казани в Воронеж. Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Дата открытия нового рейса пока не сообщается.

Авиакомпания выполняет пассажирские перевозки на 50-местных самолетах Bombardier CRJ200, поэтому, скорее всего, рейсы из Воронежа в Казань будут выполняться на воздушных судах этой же марки.

Напомним, год назад татарстанская компания «АК Барс аэро» открыла регулярные авиарейсы из Воронежа в Казань. Однако, как сообщает РИА «Воронеж», в середине января текущего года полеты приостановили в связи с нестабильным курсом валют и снижением пассажиропотока. Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» является новым регулярным авиаперевозчиком в Татарстане. Она создана в марте текущего года вместо двух обанкротившихся авиакомпаний — «Ак Барс аэро» и «Татарстан». «ЮВТ-Аэро» базируется в аэропортах Бугульмы и Казани. Сертификат эксплуатанта компания получила 8 июля, лицензии на осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров и транспорта — 15 июля 2015 года. 


Комментарии