28 Октября 2015 года, 09:30

28.10.15. De Facto — Исследовательский центр портала SuperJob провел обзор вакансий на позицию инженера-механика и выяснил, что средняя заработная плата в Воронеже на этой должности составляет 29 тыс. рублей.

При этом в Москве инженер-механик может рассчитывать на 53 тыс., а в Санкт-Петербурге среднее зарплатное предложение составляет 43 тыс. рублей.

Минимальным требованием к инженерам-механикам является знание специальных программ (AutoCAD, КОМПАС-3D и т.п.), норм и правил разработки технической и конструкторской документации, ЕСКД, наличие навыков чтения чертежей. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют с 17 тыс. рублей.

Инженеры с опытом работы от 1 года, умеющие работать с профильным оборудованием, подтвердившие знание английского языка на уровне чтения технической документации, могут претендовать на 22—25 тыс. рублей в столице Черноземья.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт для соискателей с опытом работы от 2-х лет. Как правило, работодатели требуют наличия профильного высшего образования, отличного знания принципов работы и правил эксплуатации промышленного оборудования, а также навыков его ремонта. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Воронеже достигают 35 тыс. рублей. 

Самые привлекательные предложения работодатели готовы сделать инженерам-механикам с опытом работы по монтажу, наладке, обслуживанию и ремонту сложного промышленного оборудования. Общий стаж работы по специальности в этом диапазоне должен составлять не менее 3-х лет. В некоторых случаях требуется уверенное знание английского языка. Таким кандидатам в воронежских компаниях предлагают от 35 тыс. до 55 тыс. рублей.

Максимальный доход инженеров-механиков в столице достигает 100 тыс. рублей, а в северной столице — 85 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что 43% кандидатов на позицию инженера-механика — старше 40 лет. 58% соискателей знают английский язык как минимум на базовом уровне.


Комментарии