13 Октября 2015 года, 09:51

13.10.15. De Facto — Специалисты исследовательского центра портала SuperJob изучили уровень зарплат, которые работодатели предлагают соискателям на позицию начальника отдела кадров в наиболее крупных городах России. По данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже — 33 тыс. рублей. Начальник отдела кадров в Москве может рассчитывать в среднем на зарплату 60 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 51 тыс. рублей.

В круг должностных обязанностей начальника отдела кадров входит: ведение кадрового делопроизводства; оформление личных дел, ведение и заполнение трудовых книжек, учет рабочего времени, воинский учет; подбор персонала; составление трудовых договоров; формирование и оптимизация фонда оплаты труда и другие.

На указанную должность могут претендовать соискатели с опытом работы инспектором ОК или менеджером по персоналу не менее 3 лет, с высшим образованием, знанием кадрового делопроизводства и трудового законодательства, программой «1С». Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на этой должности в Воронеже стартуют от 20 тыс. рублей.

На более высокий доход могут рассчитывать претенденты со стажем работы начальником отдела кадров от 1 года. Основные требования вакансий к таким специалистам — опыт взаимодействия с контролирующими органами, фондами и страховыми компаниями, знание порядка ведения воинского учета. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют 25 тыс. — 30 тыс. рублей.

Более высокие оклады чаще всего предлагают воронежские компании — представители среднего бизнеса. Такие организации отдают предпочтение кандидатам с опытом работы начальником отдела кадров не менее 3 лет, а кроме того желательно, чтобы соискатель имел опыт руководства отделом кадров в компаниях той же сферы деятельности, что и компания-работодатель. Вакансии требуют от кандидатов опыта оптимизации кадрового администрирования и формирования фонда оплаты труда. Востребованы навыки подбора, адаптации, мотивации персонала, опыт прохождения проверок. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Воронеже достигают 40 тыс. рублей.

Самые привлекательные предложения начальникам отделов кадров готовы сделать крупные компании. Такие работодатели готовы принять на работу претендентов с опытом работы на предприятиях сходного размера и структуры. Общий стаж руководящей деятельности в кадровой сфере должен составлять не менее 5 лет. Соискателям необходимо иметь свидетельства о дополнительном профильном образовании, опыт постановки кадрового делопроизводства с нуля и навыки ведения кадрового делопроизводства нескольких юридических лиц. Зарплатный максимум для начальника отдела кадров в Воронеже — 65 тыс. рублей. Зарплатный максимум в Москве достигает 120 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 100 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, кадровая сфера — традиционно «женская»: мужчин среди кандидатов на позицию начальника ОК всего 13%. Большинство соискателей — 40% — в возрасте 40-50 лет, еще порядка 36% — специалисты от 30 до 40 лет. Английским языком на свободном или разговорном уровне владеет лишь 1 из 20 кандидатов. 


Комментарии