20 Октября 2015 года, 16:49

20.10.15. De Facto — Исследовательский центр портала SuperJob выяснил, что в Воронеже средний ежемесячный оклад директора по рекламе и PR составляет 80 тыс. рублей.

Впервые претендующим на данную должность воронежские рекрутеры предлагают от 41 до 50 тыс. рублей.

Средняя зарплата директора по рекламе и PR в Москве составляет 148 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 120 тыс. рублей.

Соискатели, имеющие не менее 1 года стажа работы в маркетинге, рекламе и брендинге, а также практический опыт разработки и проведения масштабных рекламных кампаний, разработки и реализации рекламной стратегии, вправе рассчитывать в Воронеже на зарплату до 61 тыс. рублей. 

Зарабатывать больше поможет знание кандидатом специфики профильного рынка и успешный опыт продвижения новых брендов. Также в этом зарплатном диапазоне будет востребован опыт работы директором по рекламе не менее 3 лет и знание английского языка на разговорном или свободном уровне. Зарплатные предложения для таких специалистов в воронежских компаниях варьируются от 61 тыс. до 81 тыс. рублей.

Наиболее привлекательные предложения работодатели готовы сделать претендентам со стажем работы директором по рекламе и PR свыше 5 лет, которые имеют навыки внедрения инновационных мероприятий в сфере рекламной деятельности, опыт работы в крупной компании. В зависимости от компании и масштабов задач, работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 165 тыс. рублей.

В Москве максимальный ежемесячный доход опытного директора по рекламе и PR достигает 300 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 250 тыс. рублей. 

По данным исследования, среди директоров по рекламе равное количество мужчин и женщин. 36% претендентов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии