6 Октября 2015 года, 11:05

06.10.15. De Facto — Исследовательский центр портала SuperJob провел обзор вакансий на позицию андеррайтера и выяснил, что средняя заработная плата в Воронеже на этой должности составляет 28 тыс. рублей в месяц.

Для сравнения в Москве андеррайтер может претендовать на зарплату не менее 50 тыс., а в Санкт-Петербурге среднее зарплатное предложение составляет 40 тыс. рублей.

В должностные обязанности андеррайтера входит: анализ, оценка, классификация рисков; принятие решения о заключении договора страхования; разработка тарифной политики и другие.

Андеррайтеры оценивают риски как по заемщикам (в банковской деятельности, по размещению бумаг, так и по страхователям (в страховой сфере).

В зависимости от профессионального уровня андеррайтер в Воронеже может рассчитывать на следующий размер оклада:

  • до 22 тыс. рублей — без опыта работы по данной специальности;

  • до 25 тыс. рублей — с опытом более 1 года;

  • до 28 тыс. рублей — с опытом работы более 2 лет;

  • до 55 тыс. рублей — с опытом работы более 3 лет.

Аналитики отмечают, что на максимальный заработок вправе рассчитывать специалисты с опытом работы андеррайтером более 3 лет, имеющие опыт анализа проблемных активов и нетиповых cтраховых сделок. Конкурентным преимуществом пользуются соискатели, свободно владеющие английским языком. В столице специалисты, соответствующие заявленным требованиям, могут рассчитывать на зарплату до 100 тыс., а в городе на Неве — до 80 тыс. рублей. 

По наблюдениям исследователей, 53% кандидатов на позицию андеррайтера — женщины. 12% претендентов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии