20 Октября 2015 года, 19:20

20.10.15. De Facto — Сегодня в Ленинском районном суде Воронежа закончились прения по резонансному делу бывшего руководителя регионального управления автодорог и дорожной деятельности Александра Трубникова, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на прокуратуру.

Запрошенный для экс-чиновника срок не разглашается: процесс по делу проходил в закрытом режиме, говорится в материале РИА. Вместе с тем, «Абирег» сегодня писал, что гособвинение требует приговорить Трубникова к 11 годам лишения свободы.

Дату приговора обнародуют, когда Трубников скажет в конце этой недели последнее слово.

Как ранее сообщал DF, на первом заседании по уголовному делу обвиняемые своей вины не признал, отрицая получение взятки в 3,8 млн рублей. В суде он заявил, что «никаких преступных действий не совершал». Кроме того, бывший чиновник называет уголовное дело «заказным».

Напомним, Александр Трубников был взят под стражу 29 мая 2013 года при получении взятки суммой 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора» за утверждение акта о выполненных работах. По версии следствия, Трубников получил от руководителя предприятия в общей сложности более 3 млн рублей. В ходе расследования у Трубникова нашли 140 млн рублей, которые хранились в мешках и коробках.

Осенью прошлого года экс-чиновнику предъявили обвинение в окончательной редакции. В частности, СКР по Центральному федеральному округу вменило ему «получение взятки» и «покушение на получение взятки» по 3 эпизодам. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишение свободы сроком от 8 до 15 лет со штрафом в 70-кратном размере взятки.

В апреле текущего года дело было передали в Ленинский райсуд, а в начале мая суд начал его рассмотрение. Вскоре защита экс-чиновника ходатайствовала о проведении суда в закрытом режиме. В частности, адвокаты сослались на плохое состояние здоровья подсудимого. Основным аргументом в пользу закрытых заседаний стали сведения, составляющие «медицинскую тайну», которые оглашались в суде.

Комментарии