19 Октября 2015 года, 12:35

19.10.15. De Facto — Специалисты независимой социологической службы «Ваше мнение!» провели для портала De Facto опрос, в ходе которого выяснили, как воронежцы оценивают ход реализации городской транспортной реформы, которая стартовала с начала 2015 года.

Согласно полученным данным, только 18,5% горожан знают о проведении такой реформы в Воронеже, более половины опрошенных (54,5%) вообще ничего не слышали о существовании такой реформы, каждый пятый (21,5%) слышал о ней, но не знает подробностей. Еще 5,5% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Социологи также спросили воронежцев о том, заметили ли они улучшения в плане комфорта и безопасности перевозок. Так, 33,5% опрошенных ответили на вопрос отрицательно, добавив, что автобусы по-прежнему оставляют желать лучшего по комфортности. 31,5% жителей города также не заметили изменений, подчеркнув, что водители продолжают высаживать пассажиров во втором ряду и разговаривать по телефону во время движения. Каждый пятый (20,5%) заметил, что на улицах Воронежа стало курсировать больше новых автобусов, примерно столько же (21%) респондентов заявили, что вообще не пользуются общественным транспортом. 13% воронежцев ответили на вопрос «не знаю», еще 5,5% опрошенных считают, что водители стали ездить аккуратнее.

Телефонный опрос проводился с 15 по 19 октября нынешнего года. В нем приняли участие 200 жителей Воронежа в возрасте от 18 лет. Погрешность, по данным службы, составляет не более 5,7%. Выборка случайная, стратифицированная по номерам АТС Воронежа, с дополнительным контролем связанных половозрастных квот на этапе отбора конкретного респондента в домохозяйстве.

Более подробно результаты транспортной реформы DF рассмотрит в своем следующем номере печатного журнала.


Комментарии