5 Октября 2015 года, 15:16

05.10.15. De Facto — Аукцион по продаже 100% акций основного подрядчика по строительству и ремонту дорог в Воронежской области объявлен несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие, следует из сообщения регионального фонда госимущества.

Региональные власти выставили на этот раз пакет акций созданной бывшим руководителем департамента автодорог Александром Трубниковым организации за 378,8 млн рублей. Таким образом, скидка на торгах, которые были назначены на 19 октября, по сравнению с первоначальной стоимостью (494 млн рублей) составила 25%.

Напомним, год назад желание приобрести дорожную организацию высказала воронежская компания «Дорожный альянс», предложившая за пакет акций 400,5 млн рублей. Однако обозначенная сумма так и не была выплачена региональному департаменту имущественных и земельных отношений. После того, как отказ «Дорожного альянса» от приобретения акций стал очевидным, был отменен тендер на содержание областных дорог стоимостью 3,6 млрд рублей, наиболее вероятным победителем которого считался ЦДС «Дорога». Затем тендер был разбит на 4 части, но в результате оставшаяся в собственности региона компания выиграла 3 из 4 тендеров, суммарной стоимостью 2,7 млрд рублей.

Решение о продаже одного из главных активов сферы дорожного строительства региона депутаты приняли в мае на заседании комитета облдумы по собственности и тарифам. Предприятие было создано в декабре 2010 года в ходе приватизации госимущества по инициативе руководившего тогда управлением автодорог области Александра Трубникова. 

Областные власти долго не могли определиться с начальной стоимостью пакета акций дорожно-строительной организации. В начале называлась сумма 500 млн рублей, но затем компания была выставлена на торги за вдвое меньшую сумму. 


Комментарии