21 Октября 2015 года, 14:00

21.10.15. De Facto — Сегодня воронежские следователи обнародовали результаты проверки по факту смерти Владимира Меркулова, подозреваемого в двойном убийстве и покушении на убийство. Как пишет РИА Новости со ссылкой на СКР, мужчина совершил самоубийство во время преследования полицейскими. Он умер из-за огнестрельного ранения головы после выстрела из гладкоствольного оружия.

«Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, поскольку смерть Меркулова наступила в результате огнестрельного ранения головы путем выстрела из гладкоствольного оружия в упор, совершенного им самостоятельно», — говорят в СКР. Также уточняется, что заключение о самоубийстве Меркулова получено на основании пояснений полицейских и заключении судебных экспертиз.

На данный момент следствие проводит посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Меркулова. Ее результаты станут известны в конце ноября.

Напомним, что, по версии силовиков, Владимир Меркулов 1 сентября совершил убийство матери и дочери главы Перлевки Натальи Колодяжной (Семилукский район), а также пытался убить сотрудницу воронежской прокуратуры. В результате покушения она попала в реанимацию. Врачи сумели спасти женщине жизнь.  

На время поиска преступника правоохранительные органы брали под охрану жителей города, из списка, найденного в доме Меркулова. В нем якобы перечислялись 13 фамилий воронежских прокуроров и судей.

В начале сентября тело подозреваемого было найдено в поле у села Губарево Семилукского района. Позже СМИ сообщили, что, возможно, речь идет о самоубийстве. При этом также не исключалась версия, что Меркулов был застрелен полицейскими при задержании.


Комментарии