27 Октября 2015 года, 16:25

27.10.15. De Facto — На сегодняшний день вопрос импортозамещения остается актуальным для всех отраслей экономики. Совет Федерации постоянно мониторит ход реализации программы импортозамещения в регионах. Об этом заявил во время пресс-конференции сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

По его словам, сейчас в России прекрасно развит сырьевой рынок. В связи с этим в правительстве обсуждается задача эффективной системы продвижения несырьевого экспорта. В качестве примера сенатор привел агропромышленный и оборонный комплексы Воронежской области, в которых уже успешно реализуется программа импортозамещения.

Также Сергей Лукин затронул тему принятия закона «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год», который предлагает переход к однолетнему бюджету. Обсуждая вопрос о том, как эти изменения скажутся на принятии бюджета Воронежской области, сенатор отметил: «Необоснованной траты бюджетных средств не будет!».

«Региональный бюджет, как и федеральный, будет носить социально-ориентированную направленность, — прокомментировал закон Сергей Лукин. — Региональные и муниципальные законодатели получили право самостоятельно определять сроки внесения и рассмотрения бюджетов. Также, рассмотренный закон предусматривает ряд важных мер по решению проблемы закредитованности региональных бюджетов».

Напомним, Сергей Лукин представляет Воронежскую областную думу в Совете Федерации с апреля 2013 года. В сентябре 2015 года он переизбран на новый срок полномочий. 


Комментарии