16 Октября 2015 года, 11:55

16.10.15. De Facto — 15 октября в преддверии четвертого международного турнира по кикбоксингу «Славянская битва» состоялась пресс-конференция, на которой выступили участники и организаторы мероприятия.

По словам организаторов, российские спортсмены, приглашенные на битву, имеют большой опыт, а представители Греции — более, чем достойные соперники, так что бои обещают быть зрелищными.

На ринге с российской стороны будут выступать в основном представители ЦФО, в том числе и представитель Воронежа.

IMG_0984.jpgОдной из самых ожидаемых схваток турнира будет бой тяжеловесов Павлоса Кохлиаридиса и Михаила Навальнева (Белгород). Всего этим вечером состоится пять боев в пяти весовых категориях.

Председатель правления Воронежской региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга» Виталий Горбанев рассказал о том, что уже есть задумки проведения следующей «Славянской битвы», на которой в качестве соперников россияне хотели бы видеть поляков: «Они упертые ребята, с ними интересно встретиться на ринге, так что в 2016-м будем готовиться к битве Россия-Польша».

IMG_0976.jpg«Профессиональные турниры, такие как наш, в первую очередь рассчитаны на узнаваемость, они способствуют популяризации любительского спорта. Мы даем возможность спортсменам постепенно переходить с любительской площадки на профессиональную, чтобы в дальнейшем они могли зарабатывать на своем таланте кикбоксеров», — добавил Виталий Горбанев.


Комментарии