15 Октября 2015 года, 10:30

15.10.15. De Facto — Традиция добрых дел Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» была продолжена подарками для Выкрестовской школы в Отрадном.

В день престольного для села Отрадное православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в расположенную рядом с храмом Выкрестовскую школу (названа по имени села Выкрестово, вошедшего в состав Отрадного) приехали гости. Проект «День добрых дел» у Отдела качества клиентского обслуживания начался с оказания помощи именно этой школе, которая несколько лет назад стала для банка подшефной. Сотрудники привезли детям и педагогам канцелярские товары, DVD со сказками и, главное, гимнастические скамейки, которых уже давно ждали школьники.

«Обычно внимание уделяют большим городским школам, а сельские остаются немного в стороне. Центрально-Черноземный банк это увидел, и стал оказывать помощь ребятам, привлекать спонсоров. Мы постоянно общаемся и знаем все насущные потребности учебного заведения», — рассказывает заместитель начальника отдела клиентского обслуживания ЦЧБ Наталья Середа.

Выкрестовская школа не нова и требует серьезной реконструкции. Но ее любят все жители Отрадного. Никто и не допускает мысли о том, чтобы ее закрыть или перенести. Ведь в ней учились родители, бабушки и дедушки нынешнего поколения отрадненцев. Это одно из исторических зданий села. А за последний год, в связи с бурным ростом Отрадного, количество учащихся в старой школе увеличилось почти в 2 раза — до 130 человек. Это значит, что учебному заведению с более чем вековой историей можно смело смотреть в будущее. В планах на следующий год значится капитальный ремонт здания. К Выкрестовской школе будет пристроен спортивный зал, столовая и несколько учебных кабинетов.

Воронеж. Помощь школе 6.jpg«Когда я пришла на должность директора, самыми сложными оказались именно хозяйственные вопросы. Школьный туалет не соответствовал нормам. Благодаря Сбербанку его удалось утеплить. Куда я только не ходила с просьбой приобрести гимнастические скамейки, но реальную помощь оказали только в Сбербанке. Найти спонсора для школы всегда было очень непросто. Но в Центрально-Черноземном банке нам пошли навстречу, оказав неоценимую помощь. Банк с большим трепетом и отзывчивостью относится к нашим нуждам, ощутимо пополняя нашу техническую базу. Мы очень рады помощи и заботе о нас», — так отзывается о добрых делах банка директор Выкрестовской школы Инна Змаева.

В отделе качества клиентского обслуживания Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк уверены, что традиция «Дня добрых дел» обязательно распространится на множество похожих школ нашей области. Ведь никто не будет спорить, что дети, которые в них учатся, ничуть не менее способные и одаренные, чем их городские сверстники.


Комментарии