14 Октября 2015 года, 10:30

14.10.15. De Facto — Объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами в Сбербанке продолжает расти высокими темпами. Начало октября 2015 года ознаменовалось новым рекордом: сумма выпущенных банком аккредитивов на территории России с начала года превысила 100 млрд рублей, что в 1,5 раза больше соответствующего показателя 2014 года. В сентябре — октябре, благодаря профессионализму и высокоэффективному взаимодействию подразделений документарного бизнеса и торгового финансирования, а также кредитных подразделений банка, были реализованы крупные знаковые сделки для клиентов Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского, Центрально-Черноземного и Среднерусского территориальных банков.

Корпоративные клиенты банка давно и активно используют внутрироссийские аккредитивы для расчетов по контрактам и снижения коммерческих и финансовых рисков по сделкам. При этом внутрироссийский аккредитив является удобным инструментом для финансирования сделок — как покупателей, так и продавцов товаров и услуг.

Сбербанк лидирует на рынке расчетов внутрироссийскими аккредитивами, согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА» (февраль 2015 года). Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России (более 17 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений), что делает данный продукт доступным практически в любой точке России. В 2014 году объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами достиг рекордных 170 млрд рублей, в 1,7 раза превысив соответствующий показатель 2013 года. Сбербанк отмечает значительный рост числа клиентов, использующих аккредитивы для расчетов внутри России.


Комментарии