16 Октября 2015 года, 15:54

16.10.15. De Facto — Делегация Сбербанка приняла участие в 37-м Международном финансовом форуме Sibos 2015.

В ходе форума представители Группы Сбербанка, включая Sberbank Europe и Denizbank (Турция), провели более 50 встреч с ведущими зарубежными финансовыми институтами.

В рамках форума основными темами переговоров были вопросы клирингового обслуживания и торгового финансирования. Достигнуты договоренности о привлечении на обслуживание по рублевому клирингу новых банков-респондентов, со стороны банков-контрагентов из стран Европы, Азии и Африки подтверждена готовность сотрудничать с банками Группы Сбербанк для обслуживания внешнеторговых операций клиентов во всех странах присутствия.

Sibos 2015 подтвердил значимость и актуальность комплаенс-тематики для современного банковского сообщества. Представители крупнейших международных финансовых институтов поделились своими планами развития и обсудили новые подходы и инновационные инструменты для осуществления комплаенс-контроля.

Одной из популярных тем панельных дискуссий и форумов Sibos 2015 стала тема сотрудничества банков и технологических компаний в борьбе за позитивный клиентский опыт.


Комментарии