2 Октября 2015 года, 12:06

02.10.15. De Facto — Иждивенцы погибших и пострадавшие при ЧП в Тамбовской области могут рассчитывать на страховые компенсации до 2 млн рублей от компании «Росгосстрах».

Ответственность владельца опасного объекта — порохового завода в Тамбовской области — была застрахована в компании «Росгосстрах».

В соответствии с таблицей размеров страховых выплат, утвержденной правительством России, людям, получившим ожоги, положена компенсация от 60 тыс. до 800 тыс. рублей. Кроме того, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного их имуществу. Размеры выплат могут достигать 360 тыс. рублей для физических и до 500 тыс. рублей для юридических лиц, пояснил вице-президент страховой компании «Росгосстрах» Кирилл Якимишен.

Пострадавшие при данном событии, а также иждивенцы погибших могут обратиться в контакт-центр компании Росгосстрах по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).

Представитель страховой компании будет включен в состав комиссии по расследованию причин аварии.

По предварительным данным, днем 30 сентября из-за нарушений в ходе технологического процесса на территории предприятия произошел взрыв. Одно из производственных зданий разрушено полностью, еще 2 повреждены частично. Ведутся следственные действия. Серьезно пострадали 5 человек, один из которых впоследствии скончался в больнице. В ходе разбора завалов на территории предприятия был найден еще один погибший рабочий. 


Комментарии