20 Октября 2015 года, 10:45

20.10.15. De Facto — Конкурс на реконструкцию воронежского аэровокзала ожидаемо выиграла компания «Трансстроймеханизация», входящая в холдинг «Мостотрест». Победитель предложил выполнить строительные работы за 601,396 млн рублей, что на 602 тыс. рублей меньше начальной стоимости контракта. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Средства на проведение реконструкции выделят из федерального бюджета.

За победу в конкурсе также боролась компания «Камский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов» из Татарстана. Она была готова выполнить работы по начальной цене.

Согласно условиям договора, подрядчик должен до конца лета 2016 года отремонтировать перрон и прилегающие к взлетно-посадочной полосе рулежные дорожки. Также будет построено 21 стояночное место для самолетов.

Отметим, что «Трансстроймеханизация», которая до 29 апреля 2015 года контролировалась Игорем Ротенбергом, сыном известного миллиардера Аркадия Ротенберга, станет единственным исполнителем проекта по строительству новой взлетно-посадочной полосы московского аэропорта «Шереметьево» за 35,5 млрд рублей. Компания получила этот контракт без конкурса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Forbes.

Напомним, победа «Трансстроймеханизации» в тендере на реконструкцию инфраструктуры воронежского аэропорта не стала неожиданностью. В сентябре гендиректор управляющей компании «Авиасервис» (оператор аэропорта «Воронеж») Александр Белевич сообщал о том, что с представителями «Трансстроймеханизации» уже проведены переговоры, еще до проведения конкурса. 


Комментарии