13 Октября 2015 года, 12:00

13.10.15. De Facto — Предварительные слушания по делу воронежского бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова, перенесены на 21 октября, сообщает РИА «Воронеж».

Ленинский райсуд фактически не смог приступить вчера к рассмотрению дела из-за неявки самого потерпевшего. Зато представитель Кержакова в суде успел подать несколько ходатайств, в частности о переносе подсудности дела в Центральный райсуд. Причины отсутствия футболиста на рассмотрении дела, в котором он выступает в качестве потерпевшего, его представители не объясняют. Заметим, во время прошлого судебного заседания, которое не состоялось по той же причине, адвокат Сурина Заур Мамедов заявлял, что в случае неявки футболиста, в следующий раз будет ставить вопрос о его принудительной доставке в суд. Однако во время вчерашнего заседания, в силу его скоротечности, защита подозреваемого не успела заявить свои ходатайства. Заур Мамедов обвиняет представителя Кержакова Александра Ерошенко в том, что он попросту сбежал с судебного заседания под предлогом необходимости успеть на авиарейс в Санкт-Петербург.

Напомним, по версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году Сурина задержали в Воронеже. Затем его отправили в Санкт-Петербург, и заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 


Комментарии