19 Октября 2015 года, 12:20

19.10.15. De Facto — Заместитель генерального директора по экономике «ДСК» Андрей Соболев рассказал, какие еще категории граждан, по его мнению, могли бы участвовать в программе «Жилье для российской семьи».

«На федеральном уровне решение о расширении списка граждан, которые имеют право на льготное приобретение жилья, уже принято. Регионы сами определяют, какие еще категории граждан смогут воспользоваться программой «Жилье для российской семьи», — пояснил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской думы.

Андрей Соболев считает, что в данный список войдут люди, работающие на предприятиях, входящих в Программу социально-экономического развития Воронежской области, с особо значимыми инвестиционными проектами.

«Этот вопрос находится в правовом поле субъекта, программа работает по всей области, в том числе и в индустриальном парке «Масловский». При отсутствии бюджетных затрат была бы оказана помощь промышленным предприятиям в формировании грамотной кадровой политики. Люди, получающие такие льготы, будут дорожить рабочими местами. Также необходимо рассмотреть вопрос включения в программу жителей сельской местности», — добавил Андрей Соболев.

Программа «Жилье для российской семьи» стартовала в июне 2014 года. На сегодняшний день в ней приняли участие всего 84 воронежские семьи, хотя претендовать на льготную покупку квартир в домах эконом-класса могут более 63 тыс. семей. Новые меры помогли бы повысить спрос на затухающем сегодня рынке жилья. 


Комментарии