23 Октября 2015 года, 15:49

23.10.15. De Facto — Компания «Защитникъ» подвела итоги торгов по продаже имущества торгового дома «Воронежстальмост», назначенных на 14 октября, следует из реестра сведений о банкротстве.

Как уже ранее писал DF, на реализацию были выставлены 2 лота:

  • металлические конструкции весом около 1,9 тыс. тонн с начальной стоимостью 19,2 млн рублей;

  • права требования дебиторской задолженности на сумму более 183 млн рублей по стартовой цене 75,9 млн рублей. Основная часть «дебиторки» составляет 78,5 млн рублей «Донторгснаба» из Луганска и 73,4 млн рублей киевской «Украгрозащиты». Еще по 15-16 млн рублей ТД задолжали воронежские компании «Пилигрим» и «Харвест».

Побороться за второй лот желающих не нашлось, а по первому лоту была подана только одна заявка, от ЗАО «Воронежстальмост» — одноименного головного предприятия, которое ранее пыталось через суд взыскать долг с ТД. По результатам торгов с ЗАО, как с единственным участником, заключен договор купли-продажи металлоконструкций по стартовой цене в 19,2 млн рублей.

«Дебиторку» торгового дома выставили на повторные торги, снизив начальную цену до 68,2 млн рублей. Они состоятся 11 декабря. Прием заявок от участников открыт с 2 ноября по 7 декабря текущего года. Шаг аукциона — 5% от стартовой стоимости лота. Для участия в торгах необходимо внести задаток в размере 20% от цены лота.

Напомним, дочерняя структура «Воронежстальмоста» ушла в самобанкротство с кредиторской задолженностью около 232 млн рублей. По данным бухгалтерского баланса стоимость активов должника составляла 337,6 млн рублей.


Комментарии