16 Октября 2015 года, 11:10

16.10.15. De Facto — Дебиторская задолженность компании «Донатомстрой» выставлена на торги со стартовой ценой около 13,8 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего Станислава Стрельникова.

Весь объем выставленной на торги «дебиторки» принадлежит другой обанкротившейся строительной компании — «Павловскгранит-Жилстрою», который так же как и «Донатомстрой» в свое время входил в структуру ГК «Павловскгранит» скандально известного бизнесмена и экс-депутата облдумы Алексея Пойманова. Сумма долга составляет более 22,5 млн рублей. Торги с шагом аукциона 5% от начальной цены состоятся 2 декабря. Заявки на участие в них принимаются с 22 октября по 26 ноября. От участников требуется задаток — 5% от стартовой стоимости.

Права требования к «Павловскгранит-Жилстрою» выставляются на торги уже во второй раз. Первоначально этот лот был оценен в 15,3 млн рублей, но не вызвал интереса потенциальных покупателей, в отличие от более мелких объемов «кредиторки».

Отметим, что исходя из данных банкротной документации, «Павловскгранит-Жилстрой» не выглядит совсем бесперспективным в плане взыскания «дебиторки». Так, летом на торги были выставлены активы компании, оцененные в 265 млн рублей. Однако, вскоре торги были отменены по требованию одного из кредиторов, несогласного с порядком реализации имущества должника. Среди активов подразделения «Павловскгранита», занимавшегося жилищным строительством, недостроенные объекты в Лисках, Россоши и воронежском микрорайоне Березовая роща, расположенные там же земельные участки, нежилые помещения в центре Воронежа, строительная техника, автомобили и прочее имущество.

Активы «Донатомстроя», судя по всему, скромнее. Помимо дебиторской задолженности, конкурсный управляющий также пытается реализовать более 200 наименований имущества строительной компании, оцененных в 13,5 млн рублей. Это в основном машины и оборудование с большим процентом износа.

Напомним, компания «Донатомстрой» была подконтрольна бывшему владельцу «Павловскгранита» Сергею Пойманову. В июле 2013 года ее признали банкротом. Конкурсному управляющему Станиславу Стрельникову пока удалось реализовать с торгов лишь небольшую часть конкурсной массы. Основной должник «Донатомстроя» — «Павловскгранит-Жилстрой», был признан банкротом в декабре 2013 года. 


Комментарии