20 Октября 2015 года, 14:43

20.10.15. De Facto — Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал двум кредиторам СОЗа в удовлетворении ходатайства об исключении из реестра требований кредиторов 47,9 млн рублей долга перед «Русэнергосбытом».

Возражали против признания долга семилукского предприятия перед энергосбытовой организацией екатеринбургская компания «Плот», одной из первых предъявившая требования к СОЗу в рамках банкротного иска, и управляющая компания должника — «Семилукские огнеупоры». Известно, что решению о включении в реестр долга перед «Русэнергосбытом» противостоит и конкурсный управляющий Дмитрий Усенко.

Требования «Плота» в размере 100 млн рублей были включены судом в реестр требования кредиторов СОЗа еще в ноябре прошлого года. «Семилукские огнеупоры» предъявляют к аффилированному предприятию требования почти на 364 млн рублей. «Русэнергосбыт» предъявил свои требования оплаты за поставленные энергоресурсы к СОЗу в мае 2015 года и после некоторых проволочек в июле этого года долг был включен воронежским арбитражем в реестр требований кредиторов.

Напомним, воронежский арбитраж все-таки открыл процедуру конкурсного производства на СОЗе сроком на 6 месяцев, выполнив соответствующее решение совета кредиторов. Конкурсным управляющим предприятия утвержден Дмитрий Усенко, ранее исполнявший обязанности временного управляющего. Ранее, в феврале, собрание кредиторов СОЗа выбрало в качестве процедуры банкротства внешнее управление сроком на 18 месяцев. СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила в июне 2014 года, через месяц после смены собственника. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения. 

Конкурсный управляющий СОЗа Дмитрий Усенко в настоящее время готовит имущество должника к реализации. В сентябре он сообщил, что инвентаризация показала наличие у завода имущества остаточной стоимостью 289 млн рублей.


Комментарии