29 Октября 2015 года, 10:08

29.10.15. De Facto — В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и природные ресурсы» в Воронежской области с 2016 по 2021 год появится территориальная схема обращения с отходами, сообщает РИА «Воронеж».

Проект губернатору на заседании правительства предоставил глава департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин.

На реализацию госпрограммы выделено 813 млн рублей, из них 200 млн рублей из федерального бюджета. Но по предложению губернатора Алексея Гордеева объемы финансирования будут скорректированы через год.

Проект предусматривает ремонт потенциально опасных гидротехнических сооружений региона и строительство 8-ми межмуниципальных отходоперерабатывающих кластеров. По словам Алексея Карякина, проектирование одного из них, Бутурлиновского, может быть завершено уже в следующем году.

Развитие получат и системы особо охраняемых природных территорий. В 2016 году этот статус может получить музей-заповедник «Дивногорье» (Лискинский район), островной лесной массив «Хреновской бор» (Бобровский район) и территории, занимаемые дворцовым комплексом Ольденбургских (Рамонский район).

За 6 лет доля перерабатываемых отходов от их общего числа может составить 73%.


Комментарии