21 Октября 2015 года, 09:50

21.10.15. De Facto — Стали известны подробности завершившихся накануне прений по громкому коррупционному делу бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова. В частности, гособвинение попросило приговорить экс-чиновника к 11 годам колонии строгого режима и 250 млн рублей штрафа. Об этом пишет «Ъ-Черноземье», ссылаясь на адвоката обвиняемого Артема Соколенко.

«Я и мой клиент продолжаем настаивать на его полной невиновности. Я просил суд оправдать Трубникова. Мы пока не видим необходимости изучать варианты с возможной выплатой этого огромного штрафа», — приводит «Ъ» слова защиты.

Как уже ранее сообщал DF, 20 октября Ленинский райсуд Воронежа завершил прения по резонансному делу. Дата приговора Александру Трубникову станет известна на днях. По словам судьи Марины Галаган, возможно, его огласят на следующей неделе.

Напомним, экс-руководителя управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова обвиняют в получении взяток на общую сумму 3,8 млн рублей. Его взяли под стражу 29 мая 2013 года при получении 1,25 млн рублей взятки от директора «Воронежавтодора» за утверждение акта о выполненных работах. В ходе расследования у Трубникова нашли 140 млн рублей, которые хранились в мешках и коробках.

Осенью прошлого года экс-чиновнику было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В частности, СКР по Центральному федеральному округу вменило ему «получение взятки» и «покушение на получение взятки» по 3 эпизодам.

В апреле текущего года дело было передано в Ленинский райсуд, а в начале мая суд начал его рассмотрение.

В начале судебного следствия защита экс-чиновника добилась его проведения в закрытом режиме. Основным аргументом в пользу закрытых заседаний стали сведения, составляющие «медицинскую тайну», которые оглашались в суде.


Комментарии