29 Октября 2015 года, 17:45

29.10.15. De Facto — Сегодня в ходе очередного заседания регионального парламента депутаты утвердили предложенные облправительством изменения в «Программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы». 

Как следует из сообщения парламента, документ дополнили инвестпроектом компании «Лискимонтажконструкция» по производству электросварных труб «Лискинский завод монтажных заготовок», которому ранее был присвоен статус «особо значимого». Объем финансовых вложений в проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Его реализация намечена на 2015-2023 годы.

Также парламентарии согласовали оказание новому заводу поддержки на уровне областного правительства. Она заключается в предоставлении инвестору льгот по налогу на имущество, а также льгот по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет сроком на 5 лет.

Кроме того, также скорректированы параметры по другим инвестпроектам, реализующимся в регионе: подлежащий господдержке объем вложений «Евдаковского масложирового комбината» в расширение и техническое перевооружение производства масложировой продукции уменьшен на 2 млрд рублей, а инвестиции на строительство кондитерской фабрики «КДВ Воронеж» в Рамонском районе вырастут на 1 млрд рублей.

По словам первого замруководителя департамента экономического развития области Игоря Кумицкого, в общей сложности в рамках программы в области реализуется 80 проектов с общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В I полугодии 2015 года из указанной суммы освоено 44 млрд рублей.

Напомним, предложение о поддержке налоговыми льготами проекта по созданию производства высокопрочных труб озвучено в сентябре во время заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области.


Комментарии