29 Октября 2015 года, 17:30

29.10.15. De Facto — Конкурсный управляющий банкротящейся агрокомпании «Черноземье Агро Рамонь» Сергей Рябов сообщил, что стоимость недвижимости должника, по данным профессиональной оценки, составляет около 86 млн рублей.

В список объектов входят 22 здания и 14 земельных участков. Большинство находятся в селе Горожанка Рамонского района. Кроме этого среди активов присутствуют овощехранилище и земельный участок в Новоживотинном Рамонского района и нежилое здание с земельным участком в Панинском районе.

Среди недвижимости — самые разные постройки производственного и складского назначения, а также здания конторы и детского сада. Самыми дорогостоящими из них, по мнению оценщика, являются овощехранилище в Новоживотинном (площадью 2,75 тыс. м2, 2005 года постройки) и детский сад. Детсад 1987 года постройки площадью 1,1 тыс. м2 расположен в селе Горожанка. Стоимость овощехранилища оценена в 25,1 млн, детского сада в 13,75 млн. Остальные объекты оценены в значительно меньшие суммы.

Напомним, в конце сентября конкурсный управляющий Сергей Рябов сообщал, что основные средства компании оценены в сумму чуть более 205 млн рублей, однако дата торгов по его реализации пока не объявлена.

Заметим, что в прошлом году банкротящееся предприятие уже выставляло на торги часть своих активов: овощехранилище, склады, гаражи и прочую недвижимость. Стоимость лота составляла на первых торгах 37,6 млн, на вторых — 33,9 млн. Однако сведений о том, что имуществу удалось найти нового владельца, в банкротной документации не содержится.

Конкурсное производство в «Черноземье Агро Рамонь» открыто в апреле прошлого года по ходатайству физлица. Общая сумма кредиторских требований на апрель текущего года составляла около 762,5 млн. Компания, работавшая в Рамонском районе, несколько лет назад являлась одним из крупнейших производителей овощей в Черноземье.

Недавно воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Черноземье Агро Рамонь» Сергея Рябова о продлении конкурсного производства до февраля 2016 года. Между тем, на завтра назначено очередное собрание кредиторов должника, в повестке дня которого значится выбор нового арбитражного управляющего в случае освобождения судом от исполнения обязанностей Рябова. 


Комментарии