26 Октября 2015 года, 17:30

26.10.15. De Facto — Прокуратура возбудила в отношении борисоглебской компании «Охотник» дело за нарушение правил производства, продажи, хранения оружия. Об этом идет речь в сообщении прокуратуры Воронежской области.

Сотрудники ведомства выяснили в ходе проверки, что в магазине, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Охотник», расположенному в городе Борисоглебске, кроме продажи сопутствующих товаров для охоты и рыбалки, незаконно хранили и продавали патроны к гражданскому оружию.

Не имея лицензии на продажу оружия, генеральный директор организации продал покупателю 10 патронов к охотничьему ружью 12 калибра.

«При продаже патронов наличие разрешения на хранение и ношение оружия не проверялось. В ходе осмотра помещения магазина «Охотник» обнаружено и изъято еще свыше 1700 незаконно хранившихся охотничьих патронов», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено дело, материалы которого направлены на рассмотрение начальнику отдела МВД России по городу Борисоглебску. Санкция предусматривает максимальное наказание для юрллиц в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей. 

По данным RusProfile.ru, ООО «Охотник» зарегистрировано в Борисоглебске в декабре 2003 года. Его директор — Ольга Засыпкина. Основным видом деятельности организации является розничная торговля в специализированных магазинах. Уставный капитал ООО по состоянию на 1 июля 2012 года составил 10 тыс. рублей.


Комментарии