26 Октября 2015 года, 11:15

26.10.15. De Facto — Приостановка поставки молока с 19 октября в 25 школ Воронежа стала поводом для очередной порции критики в адрес руководителя городского управления образования и молодежной политики Константина Викторова со стороны губернатора Алексея Гордеева. Об этом пишет «Ъ-Черноземье». Кроме того, губернатор поручил провести служебное расследование на предмет соответствия чиновника занимаемой должности и «сделать необходимые оргвыводы по результатам этого расследования».

Также Алексей Гордеев поручил руководителю контрольного управления области Анатолию Андрианову «срочно найти решение по замене недобросовестного поставщика», а мэрии — включить компанию в соответствующий реестр и разорвать контракт.

Как уже ранее писал DF, компания «Воронежский продукт» выиграла торги на обеспечение школ молоком в августе. Однако уже 1 сентября нарушила условия контракта, приостановив завоз продукции в образовательные учреждения. Сославшись на непредвиденные обстоятельства, компания к концу месяца возобновила завоз молока. Вскоре была проведена экспертиза качества завозимого продукта. Ее результаты показали, что молоко не соответствует нормам. После этого компания вновь приостановила завоз продукции.

По данным Kartoteka.ru, в 2014 году «Воронежский продукт» получил один госконтракт на сумму 35,4 тыс. рублей. В 2015-м году компания получила 254 контракта на 28,77 млн рублей. По итогам 2014 года выручка «Воронежского продукта» составила 13,1 млн рублей, чистая прибыль — 144 тыс. рублей.

Напомним, в конце сентября на очередном заседании облправительства губернатор Алексей Гордеев раскритиковал работу социального блока Воронежа, в том числе и Константина Викторова, заявив, что в городе слишком мала доля школьников, получающих горячие обеды.

Тогда глава региона заявил, что главная задача состоит в том, чтобы «правильных людей ставить на тот или иной участок работы». 


Комментарии