1 Октября 2015 года, 17:06

01.10.15. De Facto — На совещании в воронежской мэрии руководители финансовых и фискальных структур сообщили Александру Гусеву о ситуации с исполнением доходной части городского бюджета.

По словам воронежского мэра, с наполнением городского бюджета в этом году складывается напряженная ситуация.

«В текущем году мы прогнозируем, что порядка 300 млн рублей, которые идут от налоговых поступлений, не будут собраны. Что касается неналоговых сборов, то здесь сумма чуть больше. Поэтому нам необходимо проработать вопрос о более активном межведомственном взаимодействии, направленном на работу с крупными должниками», — отметил Александр Гусев.

Вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило рассказал, что в работе сейчас находятся 274 исполнительных листа по взысканию задолженности в размере 184 млн рублей. Однако результатом исполнительных производств стало получение лишь менее 10 млн рублей, взысканных с 25 должников. Одна из основных причин таких низких показателей — невозможность установления местонахождения должника.

Александр Гусев предложил для исправления ситуации в первую очередь усилить работу с крупными должниками. Так же он высказался о необходимости анализа на предмет наличия задолженности фирм, выигрывающих муниципальные тендеры, или обращающихся в мэрию за получением тех или иных разрешений. 


Комментарии