6 Октября 2015 года, 15:01

06.10.15. De Facto — В текущем году на мероприятия по реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы», направленные на сокращение мест наиболее частых ДТП, повышение безопасности дорожного движения и пропускной способности городских магистралей, из городской казны Воронежа направлено 26 млн 250 тыс. рублей. Об этом на планерке в мэрии сообщил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов.

Как пишет «Мое!», 16 млн из всей суммы предназначены для содержания в течение года 215 городских светофоров, в основном речь идет о потреблении электроэнергии. Еще порядка 1,5 млн потратят на содержание почти 6 тыс. дорожных знаков.

В этом году ввели в эксплуатацию 2 новых светофора на улице Березовая Роща и еще по одному на Новосибирской, 9 Января. По словам руководителя профильного департамента, вскоре заработают еще 3 светофора. В частности, на перекрестке улиц Новосибирской — Ростовской — Корольковой, Новосибирской — Ростовской в районе Машмета и на Ленинском проспекте возле остановки «Суворова».

Как отметил Владимир Анисимов, в 2016 году светофоры планируют установить также еще на нескольких участках:

  • пересечение улиц Коммунаров — Сакко и Ванцетти;

  • проспект Труда, остановка «Улица Красных Зорь»;

  • пересечение улиц Театральной — Карла Маркса;

  • пересечение улиц Театральной — 25 Октября;

  • перекресток улиц Софьи Перовской — Декабристов;

  • пересечение улиц Домостроителей — Писателя Маршака — бульвара Пионеров;

  • Ленинский проспект, 111, остановка «Ул. Димитрова».

В рамках реализации муниципальной программы на дорогах Воронежа в этом году установили около 1 тыс. дорожных знаков, в том числе знаки, указывающие на одностороннее движение.

Напомним, в этом году городские власти для повышения пропускной способности проезжих частей в центре Воронежа на улицах Фридриха Энгельса, Никитинской, Комиссаржевской, Чайковского, Свободы ввели одностороннее движение транспорта.


Комментарии