29 Октября 2015 года, 13:05

29.10.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании «Воронежтелекабель» о продлении конкурсного производства в отношении должника, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Судебное заседание по вопросу итогов конкурсного производства, к моменту которого управляющему Александру Жихареву следует успеть завершить конкурсные процедуры, назначено на 12 апреля 2016 года.

Конкурсное производство на российско-германском предприятии по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции было открыто в начале декабря прошлого года по требованию московской компании «Комтех», которой «Воронежтелекабель» задолжал 7,5 млн рублей. В мае этого года суд уже продлял конкурсное производство по просьбе управляющего. 21 октября суд должен был также утвердить предложение конкурсного управляющего об утверждении начальной цены реализации залогового имущества должника, однако в заседании был объявлен перерыв, после чего оно, судя по всему, не возобновлялось.

Отметим, что банкротные процедуры в отношении компании продвигаются невысокими темпами. Еще летом часть имущества «Воронежтелекабеля» прошла профессиональную оценку, однако торги по реализации имущества должника до сих пор не были назначены. Ранее в отношении активов должника были введены обеспечительные меры, выразившиеся в запрете совершать какие-либо действия с имуществом «Воронежтелекабеля: изымать его из владения, перемещать с территории, отчуждать любым способом, уничтожать и т.п.

Летом собрание кредиторов решило реализовать основные активы предприятия, здание сооружения, земельный участок и оборудование единым лотом. Представитель крупнейшего кредитора — «МДМ Банка» не соглашался с этим решением, но затем отказался от намерений оспорить его. Из банкротной документации следует, что сумма кредиторских требований к «Воронежтелекабелю» на момент предыдущего продления конкурсного производства составляла более 517 млн рублей. Уже после этого в реестр требований кредиторов были включены требования головной компании должника — «Связьстроя-1» на сумму около 400 млн рублей, а также еще 113 млн рублей долга перед «МДМ-Банком» и ряд других кредиторских требований. 


Комментарии