27 Октября 2015 года, 18:26

27.10.15. De Facto — В арбитражный суд Воронежской области поступило заявление о признании банкротом компании «Робин Сдобин», следует из информации картотеки арбитражных дел. Заявление подала московская компания «Технопул-Р».

Иск пока не принят к производству судом. Отметим, что «Робин Сдобин» уже имеет опыт судебной тяжбы с московской компанией, правда в качестве истца. В прошлом году один из крупнейших в Черноземье производителей фаст-фуда требовал от «Технопул-Р» расторгнуть договор поставки и вернуть деньги, уплаченные за холодильное оборудование. Само оборудование «Робин Сдобин» был готов вернуть поставщику. Как следует из документов суда, «Технопул-Р», по мнению представителей «Робин Сдобин», поставила не то оборудование, на которое рассчитывал заказчик, и некачественно произвела его монтаж.

Однако суд отказал воронежской компании в удовлетворении иска. Сейчас воронежский производитель обжалует это решение уже в Арбитражном суде Центрального округа. Кассационная жалоба на решение Воронежского суда будет рассмотрена 3 декабря. Тем временем, «Технопул-Р» направил очередной иск к «Робин Сдобин» в Арбитражный суд Московской области с требованием уплатить неустойку в размере 1,4 млн рублей за отказ оплачивать поставленное оборудование. Рассмотрение этого иска несколько раз откладывалось по ходатайству ответчика. Очередная дата его рассмотрения назначена на 10 ноября. Производитель фаст-фуда предлагал своему контрагенту компромиссное решение, в соответствии с которым «Технопул-Р» устранил бы недостатки, допущенные при монтаже, и довел оборудование до соответствия требованиям заказчика. Однако московская компания, несмотря на то, что дорогостоящее оборудование так и не запущено в эксплуатацию, отказалась идти на мировое соглашение и, обратившись к услугам адвокатов, решила во что бы то ни стало получить полную стоимость контракта.

«Еще надо выяснить, нам ли адресовано заявление о признании банкротом, поскольку в информации суда фигурирует ООО «Робин Сдобин», в то время как мы являемся акционерным обществом. Допускаю, что это ошибка юриста при подаче иска. В случае же, если он адресован нашей компании, я считаю, что этот шаг является откровенным шантажом, попыткой таким образом повлиять на нас, создать неблагоприятные условия для компании. При этом целью является получение денег за некачественную работу и несоответствующее условиям договора оборудование», — высказал свою точку зрения гендиректор компании «Робин Сдобин» Александр Губарев. 

По словам Александра Губарева, компания намерена обжаловать судебное решение в «самых высоких инстанциях». Сумма иска, судя по всему, не является для нее критичной, однако, по мнению руководителя и совладельца компании, оплачивать оборудование не соответствующее контракту, а также некачественно оказанные услуги по его монтажу, не в его правилах.


Комментарии