12 Октября 2015 года, 13:00

12.10.15. De Facto — Компания «Деметра» сообщила об итогах торгов по реализации имущества обанкротившегося Бобровского хлебозавода. Как следует из аукционной документации, по результатам рассмотрения предложений от участников победителем по лоту №2, в который входит линия хлебобулочного цеха, расположенного в Балашове Саратовской области и находящаяся в залоге, признана компания «Меркатор» из Новоусманского района Воронежской области.

Она предложила за лот цену свыше 2,8 млн рублей. При этом начальная стоимость линии составляла чуть более 3 млн рублей, а впоследствии была снижена до 2,7 млн рублей. Сообщается, что победитель торгов является кредитором Бобровского хлебозавода.

Таким образом, из двух лотов предприятия, выставленных на продажу, своего покупателя ожидает еще один — производственный комплекс в Боброве, входивший в обанкротившийся агрохолдинг «Белстар-Агро». Он включает в себя нежилые помещения, магазин, киоск, земельный участок, водонапорную башню и забор, 9 автомобилей, производственную линию хлебобулочного цеха и другое оборудование. Стартовая стоимость — 28,3 млн рублей.

Как уже ранее писал DF, начиная с 22 сентября, каждые 5 дней организаторы торгов будут постепенно снижать цену на продаваемое имущество на 10%.

Цена отсечения составляет для незалогового имущества —20% начальной цены несостоявшихся повторных торгов. Прием заявок открыт до 29 октября.

ООО «Меркатор» зарегистрировано в ноябре 2013 года в селе Нижняя Катуховка Новоусманского района Воронежской области с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Долями в компании владеют Валерий Горюшкин (51%) и Денис Трофимов (49%). Возглавляет предприятие Евгений Попов. Основным видом деятельности компании является сдача внаем собственного недвижимого имущества.

Напомним, изначально имущество завода в Воронежской и Саратовской областях выставлялось на торги с начальной ценой 34,5 млн рублей, однако впоследствии из-за отсутствия спроса его стоимость была снижена до 31,3 млн рублей.

Конкурсное производство на Бобровском хлебозаводе было открыто в августе 2014года. Обанкротившееся предприятие в 2011 году было приобретено агрохолдингом «Белстар-агро» у белгородской агрокомпании — «Стойленская нива». 


Комментарии