23 Октября 2015 года, 12:45

23.10.15. De Facto — Конкурсный управляющий Семилукского огнеупорного завода Дмитрий Усенко сообщил о поступивших должнику требованиях выплаты около 85,4 млн рублей, следует из информации реестра сведений о банкротстве.

Наибольшую сумму требований банкротящемуся заводу предъявила его управляющая компания — «Семилукские огнеупоры», на 83,7 млн рублей. Аффилированная с заводом структура требует возврата задолженности по возмещению неосновательного обогащения на сумму 66,1 млн рублей, которая складывается из платежных поручений за 2012-2015 годы от различных компаний. Кроме этого «Семилукские огнеупоры» требуют возврата около 17,1 млн рублей задолженности по кредитам и процентам по ним и более 500 тыс. рублей пени.

Также новые требования к СОЗу заявила компания «Плот» из Екатеринбурга. Она требует включения в реестр долга в размере около 1,4 млн рублей процентов за пользование кредитом, взятым в 2009 году. Еще 236 тыс. рублей требует от завода компания «Консультант».

Помимо поступивших недавно требований, «Семилукские огнеупоры» предъявляют к аффилированному предприятию долги почти на 364 млн рублей. Предыдущие требования «Плота» в размере 100 млн рублей были включены судом в реестр кредиторов СОЗа еще в ноябре прошлого года.

Напомним, воронежский арбитраж все-таки открыл процедуру конкурсного производства на СОЗе сроком на 6 месяцев, выполнив соответствующее решение совета кредиторов. Конкурсным управляющим предприятия утвержден Дмитрий Усенко, ранее исполнявший обязанности временного управляющего. Ранее, в феврале, собрание кредиторов СОЗа выбрало в качестве процедуры банкротства внешнее управление сроком на 18 месяцев. СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила в июне 2014 года, через месяц после смены собственника. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения. 

Конкурсный управляющий СОЗа Дмитрий Усенко в настоящее время готовит имущество должника к реализации. В сентябре он сообщил, что инвентаризация показала наличие у завода имущества остаточной стоимостью 289 млн рублей.


Комментарии