9 Октября 2015 года, 13:17

09.10.15. De Facto — Конкурсный управляющий ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» Дмитрий Закарьян сообщил о продаже с торгов дебиторской задолженности и части основных средств предприятия. Информация следует из банкротной документации.

Права требования по дебиторской задолженности к компании «Трейд Мастер» суммой около 950 млн рублей оказались выкупленными всего за 330 тыс. рублей. Имущественный комплекс ликероводочного завода, состоящий из нежилого здания, спиртохранилища, емкости для хранения спирта, мерников, насосов, счетчиков бутылок, транспортеров и прочего оборудования продан чуть более чем за 2 млн рублей. Покупатель — «Первая фондовая брокерская компания» из Москвы. Московская компания является владельцем 49% акций нового юрлица ликероводочного завода, которые она приобрела в начале 2014 года у «Моего банка» экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова. Совладельцу возрожденного ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» удалось выкупить оставшиеся активы обанкротившейся компании по минимально возможной цене.

Стартовая цена «дебиторки» составляла 826,4 тыс. рублей. Год назад же ее стоимость была определена в 3,6 млн рублей. Московская компания «Трейд Мастер», которой поставлял свою продукцию ЛВЗ «Бутурлиновский», была признана банкротом в июне 2013 года. В настоящее время ее бывшего руководителя пытаются привлечь к субсидиарной ответственности по долгам предприятия. Первоначальная стоимость имущественного комплекса предприятия составляла около 8,3 млн рублей, а затем была снижена до 6,2 млн рублей.

Напомним, дебиторская задолженность ЛВЗ уже неоднократно выставлялась на торги, начиная с июня 2014 года. Прошлым летом суд приостанавливал ее реализацию по требованию налоговой службы, но затем она вновь были выставлена на торги.

Отметим, что ранее конкурсному управляющему удалось получить от реализации конкурсной массы должника лишь чуть более 6 тыс. рублей. За такую сумму была приобретена «дебиторка» ЛВЗ «Бутурлиновский» к ряду компаний и физлиц объемом более 241 млн рублей.

Напомним, речь идет об обанкротившемся в 2010 году ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», накопившем долгов в несколько сотен миллионов рублей, а не об ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ», который возник в 2012 году как совместное предприятие воронежских областных властей и «Моего банка» экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова.


Комментарии