8 Октября 2015 года, 12:35

08.10.15. De Facto — Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Воронежского керамического завода (ВКЗ) Евгении Синякиной о продлении процедуры банкротства до весны следующего года, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Из представленного суду отчета конкурсного управляющего следует, что имущество должника еще не реализовано, а первые торги по продаже активов ВКЗ состоятся только 27 октября. Основная часть имущества керамзавода выставляется на торги в виде единого производственного комплекса. Это 247 наименований производственного оборудования и недвижимости предприятия, находящегося в залоге у московских компаний «Лобиани» и «Евротайл-Дистрибьюшн», В списке значатся 6 нежилых зданий площадью от 2,4 тыс. м2 до 22,2 тыс. м2, а также транспортные средства. Стартовая стоимость объектов продажи — более 552 млн рублей.

Начальная цена имущества ВКЗ, была установлена Арбитражным судом Воронежской области в августе текущего года. Помимо этого, у ВКЗ есть и другое имущество. Часть его, с балансовой стоимостью более 66 млн недавно прошла инвентаризацию. Учитывая большой объем предстоящих мероприятий по оценке и реализации имущества должника, суд принял решение о продлении процедуры банкротства на максимально возможный срок — 6 месяцев.

Напомним, конкурсное производство на заводе было открыто в октябре 2014 года, оно стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова. В какой-то момент предприятие приостанавливало свою работу. Но после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»), ВКЗ возобновил производственную деятельность. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика». 


Комментарии