21 Октября 2015 года, 17:00

21.10.15. De Facto — Женский баскетбольный клуб «Воронеж-СКИФ» стартовал в новом сезоне на фоне финансовых проблем, из-за которых команду покинули лучшие игроки. Об этом РИА «Воронеж» рассказал тренер команды Вадим Бураков.

По его словам, пока играть приходится минимальным составом. Подписать опытных спортсменов все из-за тех же трудностей с деньгами достаточно сложно. «Пока мы решали финансовые проблемы, на рынке опытных баскетболисток не осталось», — добавил Бураков.

На сегодняшний день клубу удалось рассчитаться с членам команды только за прошлый сезон. При этом воронежская команда так и не получила ранее обещанной премии за победу в Суперлиге. Прорабатывались варианты с частными инвесторами, но пока результатов в этом направлении нет. Бураков отметил, что президент баскетбольной федерации продолжает поиск спонсоров, однако «вопрос еще не решен».

«Мы показали лучший результат в баскетболе лет за семьдесят, дали лучший результат по игровым видам спорта, но команда все равно словно никому не нужна», — сетует Вадим Бураков.


Комментарии