2 Октября 2015 года, 12:10

02.10.15. De Facto — По данным Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха, за сентябрь экономические настроения воронежцев существенно не изменились. На фоне роста доли безработных в городе все больше жителей Воронежа стали выказывать уверенность в завтрашнем дне предприятий, на которых они трудятся.  

  • Доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне своего предприятия в Воронеже за прошедший месяц выросла на 1%, до 74% (по стране за месяц увеличилась с 70% до 75%).

  • Доля воронежцев, уверенных в своем завтрашнем дне, продолжает оставаться неизменной — 60% (по стране возросла с 58% до 62%).

  • Доля тех, кто полностью или в основном доволен жизнью в Воронеже третий месяц подряд остается на уровне 79% (по стране после незначительного роста в августе снова стала снижаться с 86% до 84%).

  • Доля безработных за месяц увеличилась с 4% до 5% (по стране в августе значительно выросла с 3,5% до 5,2% ).

  • Доля населения, способного купить новый автомобиль в Воронеже в сентябре, как и по итогам июля-августа, оставалась на прежнем уровне и составила 10% (по стране увеличилась на 1%, до 13%).

Проанализировав данные исследования об экономических настроениях россиян, проживающих в крупнейших городах страны, аналитики резюмируют, что изменения в настроениях населения в сентябре имели смешанный характер.

«Наибольшее падение ожиданий зафиксировано среди наиболее состоятельных слоев населения. Также наблюдается рост безработицы, особенно среди молодежи», — уточняется в материалах исследования.

Напомним, что в августе экономические настроения воронежцев оставались стабильными. 


Комментарии