27 Октября 2015 года, 15:03

27.10.15. De Facto — По результатам торгов, которые прошли сегодня, имущество производственно-коммерческой фирмы «Воронежский керамический завод» (ВКЗ) выкупило ООО «Воронежская керамика». Об этом идет речь в материалах холдинга Unitile, в который входит ВКЗ.

О том, по какой цене было выкуплено имущество, не сообщается.

Уточняется, что предприятие продолжит работу в плановом режиме.

«Воронежская керамика» как стратегический инвестор заинтересована в том, чтобы на базе имеющихся человеческих и производственных ресурсов на заводе дать предприятию новый импульс развития», — сообщают в холдинге.

Напомним, конкурсное производство на заводе было открыто в октябре 2014 года, оно стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова. В какой-то момент предприятие приостанавливало свою работу. Но после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»), ВКЗ возобновил производственную деятельность. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика».

Имущество Воронежского керамзавода, включающее в себя 247 наименований производственного оборудования и недвижимости предприятия и находящегося в залоге у московских компаний «Лобиани» и «Евротайл-Дистрибьюшн», было выставлено на торги единым лотом по стартовой цене в 552,4 млн рублей.

В начале октября текущего года процедура банкротства на ВКЗ продлена до весны 2016 года. 


Комментарии