1 Октября 2015 года, 09:35

01.10.15. De Facto — За июль-сентябрь число предложений работы в Воронеже выросло на 17%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели специалисты HeadHunter.

Наибольший прирост вакансий в III квартале в сравнении с прошлыми месяцами отмечен в следующих сферах: «Наука, образование» (+56%), «Медицина» (+36%), «Транспорт, логистика» (+28%), «Рабочий персонал» (+27%) и «Юристы» (+25%).

«Конечно, увеличение предложений работодателей мы видим далеко не во всех профессиональных областях, — комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. — Например, для представителей профессиональной сферы «Консультирование» вакансий стало на 17% меньше, «Страхование» и «Спортивные клубы, фитнес» на 8%, «Высший менеджмент» на 6%.

По ее словам, за рассматриваемый период количество резюме от соискателей Воронежа выросло на 30%.

«Это не самый высокий показатель в этом году: наибольший прирост соискателей на сайте HeadHunter (+55%) мы наблюдали в начале года, в период с января по март. По всей видимости, именно в этот период многие воронежцы активно искали новую работу или создавали резюме заранее, опасаясь сокращений», — уточняет Ирина Веретенникова.


Комментарии