1 Октября 2015 года, 10:30

01.10.15. De Facto — Губернатор Алексей Гордеев во время очередного заседания правительства Воронежской области поднял вопрос об организации школьного питания. В ходе его обсуждения Гордеев раскритиковал работу социального блока Воронежа. По его мнению, в облцентре слишком мала доля школьников, которые получают горячие обеды. Об этом пишет РИА «Воронеж».

Так, по данным руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, двухразовое горячее питание получают порядка 19% учащихся городских школ.

В связи с этим губернатор поручил мэру Александру Гусеву проработать варианты, которые позволят увеличить процент получающих горячие обеды учеников.

Глава города заявил, что горячим питанием обеспечены дети в 117 школах города. По его словам, горячие обеды хотя бы раз в день получают более 86 тыс. учеников. На эти цели в 2015 году из городского бюджета направили 290 млн рублей, что на 8,5% превышает затраты в 2014 году.

Обсуждая тему организации школьного питания, Алексей Гордеев акцентировал внимание мэра на кадровом вопросе. В частности, по его мнению, все зависит «от способности конкретных людей организовать процесс».

«Если директор школы толковый, он этот процесс организует автономно, а где директор не является хорошим менеджером — все идет, как придется. Задача руководителя такого уровня, как вы, Александр Викторович, и я, состоит в главном — ставить правильных людей на тот или иной участок работы. Будут стоять правильные люди — будет идти дело. Начиная с Викторова (руководитель городского управления образования и молодежной политики — прим.ред.), про которого я уже слышу лет пять, что он работает плохо. Вот такие люди будут сидеть еще пять лет, так и будем обсуждать», — процитировало РИА Алексея Гордеева.

Напомним, вопрос школьного питания и его организации власти обсуждают уже не впервые. Так, в феврале 2014 года Алексей Гордеев поручил Александру Гусеву разработать специальную систему. Для этого было предложено развивать программу школьных карт. Согласно схеме, родители зачисляют деньги на карточку учащемуся, а он расплачивается ею в школьной столовой по безналу.

Спустя еще год, в январе 2015 года, Алексей Гордеев предложил мэру Воронежа пересмотреть вопрос служебного соответствия чиновников, отвечающих за организацию горячего питания в школах Воронежа. 


Комментарии