8 Октября 2015 года, 13:00

08.10.15. De Facto — В Ленинском районном суде Воронежа приступили к рассмотрению дела о хищении 329 млн рублей у футболиста Александра Кержакова. Обвиняемым по делу проходит воронежский бизнесмен Михаил Сурин. Об этом пишет издание «Росбалт».

По словам одного из участников процесса, предварительные слушания по делу фактически не состоялись, поскольку Кержаков не прибыл на них без объяснения причин. Защита потерпевшего сообщила, что не располагает сведениями о местонахождении футболиста. Также адвокаты усомнились в том, знает ли Кержаков вообще о том, что в воронежском суде пройдут слушания. По этой причине заседание решили не проводить. Спортсмену направили повестку с вызовом в суд, дата следующих слушаний назначена на 12 октября.

Как уточнил изданию адвокат Сурина Заур Мамедов, на следующем заседании может встать вопрос о насильственном приводе Кержакова в суд. «Если он не появится и в понедельник, то повторно поставим этот вопрос», — добавил адвокат.

Напомним, по версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году Сурина задержали в Воронеже. Затем его отправили в Санкт-Петербург и заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


Комментарии