2 Октября 2015 года, 16:33

02.10.15. De Facto — Временный управляющий бывшей воронежской авиакомпанией «Полет» Борис Литти провел финансовый анализ должника. В документе говорится о том, что в полном объеме проверку на наличие или отсутствие признаков преднамеренного и фиктивного банкротства компании провести не удалось из-за отсутствия необходимых документов, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Состояние платежеспособности авиакомпании управляющий охарактеризовал как кризисное: предприятие не в состоянии выполнить свои текущие обязательства за счет денежных средств на счетах. В частности, «Полет» не сможет восстановить свою платежеспособность в ближайшие 1,5 года. При этом предприятию не сможет помочь даже привлечение инвесторов. По мнению Бориса Литти, частично справиться с долговой нагрузкой авиакомпании поможет лишь процедура конкурсного производства, в рамках которой будет реализовано ее имущество. Напомним, процедура наблюдения в отношении авиакомпании «Полет» была введена в ноябре 2014 года. Инициатором банкротства выступила лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Позже о своих требованиях к должнику заявили и другие компании.

Суд неоднократно откладывал рассмотрение иска о банкротстве по просьбе авиакомпании, которая заявляла о намерении заключить с кредиторами мировое соглашение. Рассмотрение дела о банкротстве «Полета», в очередной раз перенесли на 15 октября в связи с тем, что первое собрание кредиторов должника еще не проведено.

В августе текущего года компания «Технолизингстэйт» (структура бизнесмена Александра Лебедева) ходатайствовала о проведении экспертизы на предмет установления факта преднамеренного или фиктивного банкротства авиакомпании. Однако в удовлетворении этой просьбы московский арбитраж отказал. 


Комментарии