13 Октября 2015 года, 12:15

13.10.15. De Facto — Петербургская компания «Полонис групп» Владимира Полторака планирует создание в Воронежской области комплекса по выращиванию шампиньонов. Проект может обойтись компании в 4,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ - Черноземье».

С двух участков площадью по 45 га в Рамонском районе предполагается сбор 10 тыс. тонн грибов в год. Участки, находящиеся в областной и муниципальной собственности, инвестор планирует взять в долгосрочную аренду. 70% стоимости объекта «Полонис групп» намеревается покрыть кредитными средствами.

Ранее несколько компаний уже заявляли о реализации подобных проектов в Воронежской области:

  • о создании комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей по выращиванию 6 тыс. тонн шампиньонов в год заявлял холдинг «Агропром-МДТ»;

  • московские инвесторы планировали постройку в Бобровском районе комплекс за 7,3 млрд рублей площадью 100 га по производству 36 тыс. тонн грибов в год;

  • «Воронежская фруктовая компания» возобновила строительство теплицы, фабрики переработки грибов и компостного завода в Хохольском районе. Предполагаемые вложения — 2 млрд рублей.


Комментарии