12 Октября 2015 года, 14:06

12.10.15. De Facto — По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Тимура Нигматуллина, продажи бытовой техники и электроники в регионах может поддержать переход в нижний ценовой сегмент и развитие интернет-торговли.

Исходя из текущей экономической конъюнктуры, эксперт прогнозирует спад продаж бытовой техники и электроники в 2015 году на 15% в денежном выражении и на 25% в количественном. В регионах, по мнению аналитика, спад продаж может превысить 25%.

«В структуре потребления домохозяйств в регионах большая доля расходов приходится на продукты питания и ЖКХ, которые практически невозможно сократить. Таким образом, они будут вынуждены экономить на товарах длительного пользования. На рынке электроники относительно неплохо сейчас чувствует себя лишь сегмент смартфонов: за первое полугодие продажи в денежном выражении упали лишь на 6%. Драйверами же снижения стали сегмент компьютерной и оргтехники, просевший на 21% в денежном выражении, а также фото- и видеотехники, где снижение продаж составило 32% в денежном выражении. В целом, по всем товарным категориям наблюдается смещение потребительского спроса в нижние ценовые категории на фоне снижения реальных доходов домохозяйств», — оценивает ситуацию Тимур Нигматуллин.

По мнению аналитика, спад продаж будет стимулировать ритейлеров к повышению эффективности через освоение новых каналов продаж.

«В сегменте b2c ритейлеры стимулируют спрос за счет проработки своих каналов продаж. В частности, многие крупные игроки рынка делают ставку на многоканальные продажи, такие как заказ через интернет и получение товара в магазине. Этот подход существенно повышает среднюю конверсию без пересмотра ценовой политики. Я не думаю, что в сложившейся ситуации можно говорить об обострении конкуренции. С рынка уйдут неэффективные игроки и их место займут более успешные компании».

Отметим, данные сетевиков подтверждают, что сегмент смартфонов сейчас является едва ли не единственным исключением на фоне общего падения рынка бытовой техники и электроники.


Комментарии