28 Октября 2015 года, 14:10

28.10.15. De Facto — Гендиректор кадрового агентства Центр «Карьера» Сергей Муштенко, комментируя ситуацию на рынке труда, рассказал DF, чем нынешний кризис отличается от кризиса 2008 года, а также, что ждет отрасль в 2016-м. 

«Одна из особенностей — 4-5 тысяч просмотров одной вакансии! Такого раньше не было. Соискатели интересуются, но откликов очень мало: всего 2-3%. Трудоустроенные не спешат расстаться со своим местом. Потерять его сейчас легко, а найти сложно. Даже, если вакансия привлекательная, а предложение по зарплате выше рыночного, при прочих равных условиях риск, что компания может закрыться или сократить персонал, высок», — говорит Муштенко.

По мнению эксперта, в начале 2015 года сокращение персонала в компаниях ожидалось в значительно больших объемах, но многие работодатели успели подготовиться, опираясь на опыт прошлого кризиса.

«Если сравнивать сегодняшний кризис с 2008 годом, то можно отметить его более медленный, вялотекущий характер. Тогда был большой спрос, например, на банковских работников (кредитных специалистов), их зарплаты росли как на дрожжах, а после кризиса как раз эти сотрудники и были уволены в первую очередь. Сегодня нет ажиотажного спроса на определенные позиции, а высвобождение (увольнения) идет медленно, зарплаты снижаются, но не резко, объем работ на одного сотрудника увеличивается постепенно», — отмечает Муштенко.

В 2016 году, при мягком сценарии течения кризиса, эксперт предположил дальнейшее, но небольшое снижение зарплат и увеличение производственной нагрузки на работников. Конкурентным будет тот специалист, который освоит новое в своей профессии (прежде всего IT-технологии).


Комментарии